您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

南平市委统战部第四季度“同心大讲堂”开讲

2021-10-24 08:42:27      来源:闽北日报   责任编辑:王俊杰 我来说两句
分享到:
咪乐|直播|vip   党的领导地位,是历史的选择、人民的选择,确定党在国家中的领导地位是我国宪法的题中应有之义。

12日,南平市委统战部举办第四季度“同心大讲堂”集中宣讲活动,南平市委常委、统战部部长陈善平出席。

南平市委宣讲团成员、市委政研室主任孟于作市第六次党代会精神宣讲报告,南平市委讲师团副团长余顺友以“大力加强党对意识形态工作的领导”为题作专题辅导报告。

孟于从党代会报告的框架内容和主要特点以及学习领会报告需要突出把握五个关键重点等方面,通过详实的数据、生动的案例,深入浅出地对党代会报告进行解读。余顺友围绕“中国共产党重视意识形态工作的宝贵传统”“当前意识形态领域存在的倾向性问题”“进一步落实意识形态工作责任制”等三个方面,对做好意识形态工作作了专题辅导。

“听了宣讲,我们对市党代会精神有了更深的认识。作为民主党派成员,我们要围绕报告提出的“七大工程”,认真调查研究,收集整理各方面呼声,积极参政议政,建言献策,为我市绿色高质量发展奉献智慧和力量。”民进市委会专职副主委黄晓妹说。“意识形态工作是一项极端重要的工作。当前,我们要认真学习贯彻党代会精神,广泛宣传全市统一战线助推产业发展、乡村振兴等中心工作的成效,对内凝聚合力,对外树好形象。”南平市委统战部理论研究与宣传信息科科长柯万宝表示。 (杨希希)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
百度