您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 南平新闻 > 正文

南平启动新冠疫苗“第三针”接种

2021-10-16 08:42:27      来源:闽北日报   责任编辑:王俊杰 我来说两句
分享到:
咪乐|直播|ios 10:22,因车流量大,G98高速三亚往海口方向三亚绕城路段244公里处发生拥堵,拥堵长度,车流时速17km/h。

记者从南平市卫健委获悉,为进一步巩固疫情防控成果,有效遏制新冠肺炎疫情输入传播,筑牢疫情防控屏障,13日起,南平市按照“属地管理、知情自愿、单位组织、个人申请、免费接种、保障安全”的原则,在全市范围内开展新冠疫苗“第三针”接种工作。接种对象为全程接种国药中生北京公司、北京科兴公司、国药中生武汉公司等新冠病毒灭活疫苗满6个月,除禁忌症外的18岁及以上常住人口和流动人口。

南平市要求各县(市、区)接种点结合实际,细化制定加强免疫接种方案,先行启动定点医院医护人员、集中医学观察场所工作人员、涉及进口冷链物品的相关人员、机场口岸工作人员、医疗卫生机构等重点人群的加强免疫。对完成两剂次接种且接种满6个月的人群,用同种技术路线的疫苗进行“第三针”加强免疫接种。符合条件的重点人群可由所在单位统一组织,安排接种。其他符合条件且有接种需要的个人根据自愿原则,可在接种前自行选择就近接种点咨询,预约接种。10月13日上午,邵武市、建阳区等地已陆续启动“第三针”接种。

另据了解,截至10月12日,南平市18岁以上人群全程接种覆盖率为87.07%。南平市卫健委提醒,接种疫苗是预防新冠病毒最经济有效的措施,能够对个体和人群进行有效保护,大大降低感染率,请广大市民在自身条件允许的情况下,及时接种疫苗。(黄靓 陈雯)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
百度