您所在的位置: > 南平频道 > 幻灯片 > 正文
建阳:社会化服务推动农业焕发新活力

2021-10-24 17:30:06? ?来源:东南网 责任编辑:肖练冰    我来说两句
    建阳区农业农村局提供 (1)

建阳区农业生产社会化服务现场 建阳区农业农村局供图

东南网讯 “通过合作社提供的社会化服务,仅在水稻一项上每亩增收300元,我俩夫妻还可以出来到村里的竹制品企业上班,每年可以增加人民币80000元以上。”一提起农业社会化服务,建阳区黄坑镇三峡村农民徐荣飞满脸笑容。

建阳区自2018年开始承担农业生产社会化服务项目,推行“农业生产社会化服务+合作社+家庭农场+农业服务公司”的发展模式,通过构建网络互动平台、农业生产通过服务主体提供更贴心、更专业的服务。从试点摸索到如今逐步完善规范化运作,有效节约人工成本,提升经济效益,增加农民收入,达到省钱、省时、省事的效果。


1  2  3  4  


相关图片
百度