您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 电力 > 新闻中心 > 正文

武夷山供电:政企携手共进推进新型电力系统发展建设

2021-10-24 16:32:16      来源:东南网   责任编辑:郑正华 我来说两句
分享到:
咪乐|一对一|直播|平台|app 这就为隐身飞机的破解留下了一扇门。

武夷山供电公司武夷山国家公园智慧管理中心和景区管委会开展走访座谈 陈龙辉 摄

东南网讯 10月12日,武夷山供电公司新型电力系统建设小组成员先后来到武夷山国家公园智慧管理中心和景区管委会开展走访座谈,了解双方用电需求及细谈合作计划,达成数据共享机制,助推实现“双碳”目标。

新型电力系统建设是福建省武夷山市委市政府绿色发展战略中“电力先行”的具体实践,是将武夷山建设成生态文明标兵、旅游发展龙头、“三茶”统筹示范、乡村振兴样板、文化传承高地、品质生活家园的重要抓手,武夷山供电公司立足新发展阶段,贯彻新发展理念,服务和融入新发展格局,在新型电力系统建设中打造生态发展与生态文明相结合的、可移植的“武夷山典范”,构建“茶产业”“文旅产业”示范。

武夷山国家公园智慧管理中心作为“智慧大脑”,建设了智能视频监控、前端监控、供电、传输等系统;设置了武夷山国家公园私有云平台及存储、数据机房中心、视频管理软件平台、综合运用支撑平台等软件及配套设施。对武夷山国家公园范围内的生态环境、生物资源、巡护执法、林业有害生物、森林覆盖率等信息,一目了然。

通过当天的走访,了解到管理中心为双电源供电,在用电方面基本不会出现问题,其自备柴油发电机在运行时发现会产生油气味扩散,希望供电公司可以定期指导单位人员合理安全的使用发电机。同时,供电公司新型电力系统相关信息会在管理中心各类大屏展示成效。

随后,小组一行来到武夷山景区管委会进行走访座谈,新型电力系统小组成员分享了加快建设新型电力系统、助力实现“双碳”目标的安排部署下,开启数字化转型、助力新型电力系统建设的探索与实践。在阐释了“双碳”目标下新型电力系统建设的必要性、新型电力系统的内涵与挑战后,初步协商:武夷山景区管委会支持在燕子窠生态茶园停车场配合供电公司安装充电桩。建议供电公司可在茶园路口建设“5G基站”的成果,结合光伏路灯或光伏展示牌在茶园门口进行国家电网形象宣传。

武夷山供电公司表示会积极完成双方需求并严格做到:坚持高站位、高标准、高质量、高效益,围绕省公司关于构建新型电力系统的“五个示范”主攻方向,运用好武夷山国家公园、国家级旅游度假示范区的品牌优势,着力“茶”“旅”“生态”领域创新实践,通过电力助力绿色发展、推动绿色生产、服务绿色生活,推进降碳减排,推动全社会能效水平的提升。(陈龙辉)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
百度