您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 电力 > 新闻中心 > 正文

松溪供电:加速充电桩建设 电力赋能绿色出行

2021-10-16 16:36:32      来源:东南网   责任编辑:郑正华 我来说两句
分享到:
下|咪乐|直播平台 时间要求更严格《公租房办法》规定“申请受理时,街道告知申请人补正申请资料,自告知之日起10个工作日内,申请人未按要求补正的,视为放弃申请。

松溪县供电公司党员服务队员在火车站为新能源车主介绍新建充电桩。蔡政 摄

东南网讯 “现在有了这个新建的电动汽车充电桩,30分钟就能充满,真的是安全、方便又快捷。”国网松溪县供电公司营销部邵龙正在向前来充电的居民介绍近期在松溪县火车站新建充电桩的情况。

近年来,伴随着新能源产业的不断发展,当地新能源汽车保有量不断上升,国网松溪县供电公司为持续推进新时代“双满意”工程,践行“为民办实事”服务理念,加速推进辖区充电桩建设,打造智慧、快捷、安全基础充电配套设备,赋满新能源汽车能量,满足群众日益增长的充电需求,消除客户里程焦虑,为绿色交通高质量发展赋能蓄力。

目前,该公司结合实际需求和场地建设条件,已在松溪县湛卢服务区、火车站、松溪第二中学等地建设完成充电桩7个。同时,将组织营销部工作人员开展现场调研、勘查、沟通工作,鼓励具备条件的政府部门、公共机构与企业,依托内部停车位进行规划新能源汽车停车位并配建充电桩,加速推广清洁能源替代工程,助力“碳达峰、碳中和”目标。

下阶段,该公司将持续服务好充电桩后续投运和优化方案,实行与第三方快运平台合作,在城区陆续投放新能源共享汽车,实现随走随开、随到随停,并为各类充电桩建设提供线上办理绿色通道,2025年实现公共充电桩在松溪县占比50%,大大提升城区充电服务半径,扎实推进新时代“双满意”工程,争当为民办实事标杆,服务新能源绿色产业高质量发展,共建“大美松溪”进程中彰显国网担当。(蔡政)   

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
百度