您所在的位置: 东南网 > 南平频道 > 保险 > 南平人寿频道 > 人寿动态 > 正文

中国人寿寿险公司积极应对山西持续强降雨灾害

2021-10-16 20:04:07      来源:中国人寿南平分公司   责任编辑:肖练冰 我来说两句
分享到:
咪乐|直播|网站 在星形土地上密布着1600度株樱花树,登上院内的白色五陵郭塔,俯瞰遍布樱花的五角星,满目粉嫩惹人心生爱意。

近日,山西省多地遭遇持续强降雨。受本轮强降雨影响,10月5日,晋中市、吕梁市、临汾市先后发生多起崩塌、滑坡等地质灾害,造成人员伤亡。10月6日,山西省政府决定启动省级地质灾害III级应急响应。

灾害发生后,中国人寿保险股份有限公司(以下简称“中国人寿寿险公司”)迅速反应,第一时间启动重大突发事件应急预案,成立应急指挥机构及工作机构,全力支持防汛救灾工作,简化理赔流程、提高理赔效率,为客户提供高质量的金融保险服务。

为了让相关客户及其家属在恶劣的天气条件下享受到便捷、温暖的理赔服务,中国人寿寿险公司第一时间开通了理赔服务“绿色通道”,制定六项理赔服务举措:

一、主动寻找客户

充分发动公司员工、销售人员和相关渠道人员,多方收集出险人员信息,主动回访、全面寻找客户。

二、多渠道、全天候受理报案

为客户提供寿险APP或微信自助、销售人员通过e店、柜面报案、95519和当地理赔电话报案服务等多渠道、24小时报案受理服务。

三、取消定点医院限制

客户无论是否接受定点医院治疗,公司均承担保险责任。

四、免交纸质理赔申请资料

理赔突发事件发生期间,对于通过寿险APP、微信自助等线上渠道申请理赔的客户,可仅提交相关影像资料。

五、优化特殊案件证明材料

对于政府或政府授权机构公开发布的遇难者信息,可以判断属于公司客户的,公司即主动理赔,申请人无需提供其他身故证明。

六、提供上门服务

根据客户需求,公司提供上门收取理赔资料、上门支付赔款等服务。

经多方排查,截至10月8日,中国人寿寿险公司已获知出险客户14名,并及时与客户家属取得了联系,在充分尊重客户及家属意愿的前提下,为出险客户提供快捷、温暖的理赔服务。(南寿)


打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
心情版
更多>>视频现场
百度